ОНФ
2972
1

«Ситуация вышла из-под контроля»: «Фронтовики» попросили Москву спасти улан-удэнцев от собак

Активисты ОНФ считают, что город уже не справляется с наплывом агрессивных животных

Фото: russianstock.ru

За два дня в разных районах бурятской столицы произошло четыре нападения бродячих псов на людей. Больше всех пострадала 20-летняя девушка, на которую собаки набросились в микрорайоне Забайкальский. Улан-удэнка находится в РКБ имени Н. А. Семашко в крайне тяжёлом состоянии, однако уже пришла в себя.

В том же посёлке чуть позже свора псов напала на девятилетнего мальчика. Утром 24 декабря на Комушке алабай укусил за бедро одиннадцатиклассницу, а в 101-ом микрорайоне местным жителям пришлось отбивать от четвероногих восьмилетнюю девочку.

На эту ситуацию обратили внимание активисты центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они обратились в Минстрой России с просьбой помочь горожанам. Собаки наносят людям тяжёлые травмы, а комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ меры принимать не торопится. С начала года в республике зарегистрировали 1417 нападений безнадзорных животных. В 2019-м их было ещё больше – 1700.

- От безысходности жители Улан-Удэ обращаются за помощью к журналистам местных телекомпаний и сообщают, что специализированная служба редко реагирует на их заявки по отлову безнадзорных собак. Ситуация явно вышла из-под контроля городских властей, – отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко.

Жители микрорайона Забайкальский рассказали «фронтовикам», что не раз отправляли заявки в КГХ и организацию «Лайт Групп», занимающуюся отловом четвероногих, но никто ничего не предпринял.

- Безопасность и комфортность условий проживания граждан прописаны в правилах благоустройства территории Улан-Удэ, которые должны учитывать требования методических рекомендаций Минстроя России, – пояснила член Центрального штаба ОНФ и координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. – Поэтому мы просим ведомство помочь в решении этой проблемы, которая свидетельствует о бездеятельности региональных и муниципальных властей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях