мошенничество
2424

На севере Бурятии мужчина сдал в аренду чужую квартиру

Он выдал себя за владельца жилплощади

26-летний житель Северобайкальска, который провёл в местах не столь отдалённых около десяти лет, в ближайшее время вернётся туда снова. Против него возбудили сразу несколько уголовных дел – за кражу денег и мошенничества.

Так, 13 сентября молодой человек похитил крупную сумму у своей сестры. Он попросил взаймы тысячу рублей, а когда родственница дала ему свой мобильник с банковским приложением, перевёл на счёт подруги 20 тысяч и потратил все деньги по своему усмотрению.

Спустя полторы недели злоумышленник сдал некой женщине квартиру своих родителей, где временно жил сам. Хозяева в этот момент находились на даче. Северобайкалец выдал за владельца жилья и попросил внести арендную плату – 13 тысяч рублей.  

- Женщина отдала ему 13 тысяч рублей, а придя в квартиру на следующий день, обнаружила, что ключ  не подходит к дверному замку. Кроме того, её встретили реальные хозяева, после разговора с которыми она поняла, что стала жертвой обмана, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

В тот же день мошенник скрылся с похищенными деньгами. Ориентировку на него передали в другие районы республики и ближайшие регионы. В итоге  молодого человека поймали в Братске за ещё одно имущественное преступление. Полицейские из Бурятии выехали в Иркутскую область, где и допросили задержанного.

Известно, что злоумышленник нигде не работает  и ранее был неоднократно судим. Впервые его осудили за кражу в 14 лет  и он трижды отбывал наказание в местах лишения свободы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях