акция
2333
1

В Иркутске около здания областного правительства появилась виселица

Местные предприниматели взбунтовались против «ковидных» ограничений

фото: vk.com/inci38

Около здания правительства Иркутской области появилось подобие виселицы. Под ней на табуретке с верёвкой на шее стояло чучело, олицетворяющее бизнес. Так местные предприниматели отреагировали на ограничения, введённые чиновниками под предлогом борьбы с коронавирусом.

Фотографии с пугающей инсталляцией разместили в  группе «Инцидент. Иркутск» во «ВКонтакте».  На манекен повесили таблички с надписями «кредиты», «налоги»  «электроэнергия», а снизу поставили плакат, который гласит: «Нет бизнеса, нет налогов, нет бюджета».

Кроме того, в столице Приангарья прошли одиночные пикеты в поддержку бизнесменов. На место приехали сотрудники полиции. О задержаниях не сообщается, пишет сайт «Тайга.Инфо».

Напомним, в ноябре десятки улан-удэнских предпринимателей собрались около одного из улан-удэнских ТРЦ. Они выразили недовольство решением властей на две недели закрыть все магазины и бутики – за исключением известных сетевых брендов. Последние по-прежнему работали.

Представители бизнеса заявили, что нужно либо приостановить и деятельность федеральных сетевиков, либо вовсе отменить введённые ограничения. К протестам, которые продолжались  несколько дней, присоединились и местные рестораторы. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях