акция
2207

«Дайте нам работать!»: Предприниматели написали главе Бурятии коллективное обращение

Они просят Алексея Цыденова смягчить ограничительные меры и открыть торговые центры

Фото: Александра Ромаева

Сегодня, 18 ноября, у входа ТЦ «Столичный» местные предприниматели из торговых центров города вышли на одиночные пикеты. Вместе они написали письмо главе республики Алексею Цыденову. 

В письме бизнесмены заявили, что ими были соблюдены все «антиковидные» меры и сегодня торговые центры не являются местом заражения. 

- Я с торгового центра «Galaxy», вчера мы написали обращение к главе республики о том, что мы не согласны с тем, что нас закрыли и считают местом особого распространения COVID-19. Мы предприняли все меры: у нас есть кондиционеры, рециркуляторы, маски и антисептики. Но покупательская способность у населения упала и тем более посещаемость. Выручки стало на 60-70% меньше. Мы просим Алексея Цыденова разрешить нам работать, ведь беспокоимся не только за себя, но и за наших работников. Мы ничего не хотим от государства. Только дайте нам работать! - говорит женщина. 

Под текстом обращения подписалось по меньшей мере сотня человек из четырех торговых центров – «Galaxy», «Сибирь», «Дом торговли» и «Юбилейный City». На одном письме предприниматели останавливаться не собираются и уже подали заявление на проведение санкционированного митинга на 300 человек.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях