скандал
6406
3

«Было в рамках закона»: Сын бурятского депутата прокомментировал скандальную вечеринку в своём баре

Он заявил, что заведение закрылось ещё до прихода коронавируса в республику

Скриншот с instagram.com/pokatskiy_kirill/

В конце ноября в гриль-баре «Фабрика» в Улан-Удэ устроили нелегальную вечеринку, хотя из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом в республике действует табу на любые массовые развлекательные мероприятия. Однако владелец заведения – сын депутата Народного Хурала Кирилл Покацкий – избежал наказания. Октябрьский районный суд решил прекратить административное производство в отношении бизнесмена.

Основанием для этого стало «отсутствие состава административного правонарушения» – иными словами, ничего противозаконного в тот вечер в баре не происходило.

Глава республики Алексей Цыденов назвал это решение «вызывающе циничным», а республиканское управление Роспотребнадзора собирается оспорить его в Верховном суде Бурятии.

Сам владелец заведения, наконец, прервал двухнедельное молчание и высказался насчёт подпольной тусовки в своём Instagram.

- Уверен, что многим было бы интересно узнать моё мнение по поводу решения, которое вынес суд, и той известной вечеринки в «Фабрике». Во-первых, «Фабрика» не работает уже с марта, и это решение было принято задолго до введения каких-либо ограничительных мер просто ввиду нерентабельности этого проекта, – пояснил Покацкий. – Во-вторых, мы сдали «Фабрику» в аренду с 1 ноября на месяц, за две недели до того, как Алексей Цыденов ввёл локдаун для бизнеса.

По словам бизнесмена, решение Октябрьского районного суда «было в рамках закона РФ».

- И я уверен, что решение Верховного также будет справедливым и законным, – добавил он. – В любом случае, мы не откроем двери «Фабрики» ранее, чем в апреле 2021-го. Хотелось бы сказать, что решение проводить вечеринку в такое тяжёлое время было неосознанным и ошибочным. Спасибо за внимание.

Напомним, вскоре после появления видео в соцсетях объявился некий молодой человек, который заявил, что берёт ответственность за незаконную вечеринку на себя и что владельцы заведения тут не причём. Однако ему никто не поверил.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях