Коронавирус
3809
7

«Это вечеринка федерального уровня»: В Улан-Удэ вовсю проводят подпольные тусовки

Веселье во время локдауна устроили  в одном из ночных клубов

скриншот видео в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram

Едва утихла шумиха вокруг одного из ресторанов на улице Бабушкина, где в октябре устроили крупную вечеринку сетевых инвесторов, как в соцсетях слили видео с другими нарушителями. Кадры с молодёжью, танцующей под зажигательную музыку паблике, разместили в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Жаркая пятница в Улан-Удэ.  Несмотря на запрет,  в ресторанах и ночных клубах гремят вечеринки, – говорится в комментарии к посту.

Название заведения не уточняется,  но завсегдатаи его, конечно же, сразу узнали. И пристыдили автора ролика. «Сами тусанули – и сами же сдали. Блестяще», «Если вы такие законопослушные, зачем туда ходите-то?», «Стукачи. Из-за таких, как вы, людям потом не доверяют», – отмечают участники сообщества.

Некоторые изъявили желание присоединиться к веселью – а то мол, «так и помрём, не оторвавшись». Третьи не удержались от язвительного комментария: «Это вечеринка федерального уровня с оборотом в 15 миллиардов рублей, потому и открыта». Очевидно, подписчики намекнули на то, что известные федеральные бренды – в отличие от местных магазинов и бутиков – продолжают работу, несмотря на объявленный в республике частичный локдаун.

Напомним, та самая нашумевшая вечеринка  в ресторане улице на Бабушкина объединила представителей Тольятти, Читы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Иркутска и Улан-Удэ. Как сообщал  «Московский комсомолец в Бурятии», событие изначально заявлялось как региональный семинар, но после сетевой учёбы и обеда всё переросло в шоу-программу с танцами.  И это –  в разгар второй волны COVID-19, когда все массовые мероприятия под табу, а число заражённых и умерших за сутки в Бурятии просто зашкаливает.

Организаторы рассказали  в соцсетях, что на тусовку привезли звёздного гостя из Москвы – популярного диджея и музыканта DJ Slon (он же – Александер Альберт). И в самом деле,  в его аккаунте в Instagam появилось несколько видео с геотегом «Улан-Удэ. Республика Бурятия».

После того, как о вечеринке сообщил ряд СМИ, республиканское управление Роспотребнадзора провело предварительную проверку. Там заявили, что «мероприятие повлекло формирование эпидемического риска распространения  COVID-19». На владельцев заведения возбудили  административное дело по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Она предусматривает ответственность за нарушение требований санитарного законодательства при возникновении угрозы распространения опасного для окружающих заболевания.

А вскоре стало известно, что ресторан закрыли до нового года. Такое решение принял Октябрьский районный суд Улан-Удэ

- Вынесено постановление об административном приостановлении деятельности ресторана на 90 суток, – рассказали в Роспотребнадзоре.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях