Коронавирус
2547
1

В Улан-Удэ объявился истинный организатор нашумевшей подпольной тусовки

Молодой человек решил взять на себя ответственность за вечеринку, но ему никто не поверил

Cкриншот видео в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram

Жители Бурятии вот уже несколько дней обсуждают видео с молодёжью, танцующей под зажигательную музыку в одном из улан-удэнских баров. Эти кадры выложили на минувших выходных во многих местных пабликах.

- Жаркая пятница в Улан-Удэ. Несмотря на запрет, в ресторанах и ночных клубах гремят вечеринки, – говорилось в комментарии к посту.

Название заведения автор не уточнил, но завсегдатаи его, конечно же, сразу узнали. И пристыдили человека, снявшего ролик. «Сами тусанули – и сами же сдали. Блестяще», «Если вы такие законопослушные, зачем туда ходите-то?», «Стукачи. Из-за таких, как вы, людям потом не доверяют», – заявили участники сообщества.

Несколько дней спустя стало известно, что на организатора подпольной тусовки, которая проходила в гриль-баре «Фабрика», возбудили административное производство по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Теперь ему грозит крупный штраф.

- Факт проведения массового мероприятия в период ограничительных мер выявили сотрудники отделения полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ, – сообщил член республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 и руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев. – В настоящий момент проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Местные telegram-каналы уверяют, что веселье в разгар локдауна устроили не владельцы бара, а некий молодой человек, арендовавший здание площадью 250 «квадратов» на улице Сахьяновой, 9Б на месяц. ТК «Степной дозор» приводит выдержку из договора, в котором отмечается, что цель аренды – проведение закрытого культурно-развлекательного мероприятия. Утверждается, что она обошлась в 20 тысяч рублей.

Молодой человек, который якобы и закатил подпольную тусовку, покаялся в содеянном на своей странице в Instagram  @fakesm_.  

- Уважаемые друзья, в свете последних событий не могу позволить себе оставаться в стороне. Многие СМИ опубликовали видео с вечеринки в помещении «Фабрика-Гриль». Ошибочно под общее порицание журналистов и горожан попали собственники здания, которые никакого отношения к этому не имеют. Ответственность за проведение общественного мероприятия во время карантина лежит на мне, – заявил он.

Интернет-пользователи сказанному, судя по комментариям, не очень-то поверили. «Очень смешно, прямо сейчас все поверят», – написал один из фолловеров.  А другой попросил не говорит ерунду, подчеркнув, что собсственники в любом случае несут ответственность. 

Остальные подписчики с этим мнением согласились. «А ключ ты у них выкрал или забрал обманом?», – подловили они автора публикации. Вызвало сомнения у жителей республики и то, что аренда здания обошлась уж слишком дёшево – да и  персонал на вечеринке был тот же самый, что обычно работает в баре.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях