штраф
2025
4

В Улан-Удэ накажут организатора очередной подпольной вечеринки

Ему грозит крупный штраф за проведение массового мероприятия в период ограничительных мер

Фото: pixabay.com

Едва утихла шумиха вокруг одного из ресторанов на улице Бабушкина, где в октябре устроили крупную вечеринку сетевых инвесторов, как в соцсетях попало видео с другими нарушителями. Кадры с молодёжью, танцующей под зажигательную музыку, разместили на минувших выходных во многих местных пабликах.

- Жаркая пятница в Улан-Удэ. Несмотря на запрет, в ресторанах и ночных клубах гремят вечеринки, – говорилось в комментарии к посту.

Название заведения автор не уточнил, но завсегдатаи его, конечно же, сразу узнали. И пристыдили человека, снявшего ролик. «Сами тусанули – и сами же сдали. Блестяще», «Если вы такие законопослушные, зачем туда ходите-то?», «Стукачи. Из-за таких, как вы, людям потом не доверяют», – заявили участники сообщества.

А несколько дней спустя стало известно, что на 27-летнего организатора подпольной тусовки, которая проходила в гриль-баре «Фабрика», возбудили административное производство по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Теперь ему грозит штраф размером от 100 до 300 тысяч рублей.

- Факт проведения массового мероприятия в период ограничительных мер выявили сотрудники отделения полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ, – сообщил член республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 и руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев. – В настоящий момент проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях