дети
4998

В столице Бурятии нашли опасные зоны для детей

Сотрудники ГИБДД проинспектировали места зимних развлечений

Фото: pixabay.com

Зимой дети также проводят много времени на улице: лепят снеговиков, катаются на санках с ледяных горок. При этом зачастую такие горки ставят в опасной близости от проезжей части. С начала зимы уже зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние, катавшиеся на опасных горках. А в ходе рейда было найдено 28 опасных участков, выходящих на проезжую часть. 

Сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Безопасные горки», в ходе которого были обследовали улицы и переулки города на предмет обнаружения опасных мест зимних развлечений. Помимо проверки, полицейские напомнили резвящимся ребетишкам, что их безобидные игры могут стать причиной трагедии.

- Скатившись с этой горки, вы можете попасть под колеса автомобиля, ведь водитель вас не увидит и не успеет вовремя нажать на педаль тормоза, - предупредили автоинспекторы. 

Также сотрудники госавтоинспекции призвали родителей следить на таких горках играют их дети и сообщать об опасных местах в ГИБДД или администрацию города.

Всем участникам профилактических бесед вручили листовки с правилами безопасного поведения на дороге и световозвращающие повязки на рукав, которые сделают их более заметными в темное время суток.

В рамках реализации требований предписаний владельцами дорог, как правило, осуществляется подсыпка в местах стихийных ледяных скатов. Однако, если горка возведена специально и располагается при этом в опасной близости от проезжей части, должен быть осуществлен ее демонтаж. 

В случае обнаружения стихийно образованных горок, выходящих на проезжую часть автомобильных дорог, граждане могут обратиться на телефон дежурной части ГИБДД 29-29-02, 29-29-99 или на официальный сайт Госавтоинспекции в раздел «Прием обращений». Также заявки можно оставить диспетчеру Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ по телефону: 44-46-77.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях