задержание
2590

Задержанного зампреда правительства Бурятии отправили под домашний арест

Алексей Мишенин пробудет под ним два месяца

Фото: egov-buryatia.ru

Зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Алексея Мишенина поместили под домашний арест. Такое решение принял накануне Центральный районный суд Новосибирска, куда под конвоем отправили высокопоставленного чиновника. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

- Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 9 декабря обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, то есть до 8 февраля 2021 года. Постановление в законную силу не вступило, – отметила она.

Напомним, на днях в кабинете у зампреда прошли обыски. По данным «Коммерсанта», претензии к нему связаны с работой гендиректором Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ) ещё в 2011-2015 годах. Это предприятие входит в холдинг «Вертолёты России».

- Бывшего топ-менеджера подозревают в хищении около 65 миллионов рублей при выполнении контракта на изготовление технической документации по ремонту вертолётов, – пишет «Ъ».

Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах Бурятии заявил, что против Алексей Мишенина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Она предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Схему махинаций не раскрывают. Какую позицию занял сам Мишенин, пока неизвестно. Ранее задержание своего зама прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов. Он назвал это «новостью дня» и «крайне неприятной ситуацией» и выразил надежду, что следствие и суд во всём разберутся.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях