обыски
6135
2

Задержан зампред правительства Бурятии Алексей Мишенин

По предварительной информации, претензии к нему связаны с его работой на Новосибирском авиаремонтном заводе

Фото: egov-buryatia.ru

Во вторник, 8 декабря, в рабочем кабинете заместителя председателя правительства республики по экономике Алексея Мишенина устроили обыски. Об этом первым сообщил telegram-канал «БурКОПсоюз». А «Степной дозор» уточнил, что маски-шоу стали полной неожиданностью – как и те, что устроили в конце ноября дома у другого зампреда – Петра Мордовского.

- Оба обыска у замов главы Бурятии связывают с их старой деятельностью ещё за пределами правительства, – отмечает «Степной дозор».

Ни в СКР, ни в МВД информацию об обысках у Мишенина infpol.ru подтвердить не смогли.

- СУ СКР по Бурятии никаких процессуальных и следственных мероприятий в отношении Алексей Мишенина не проводит. Ни материалов, ни уголовных дел по нему в производстве наших следователей нет, – сообщили infpol.ru в пресс-службе следкома.

Однако через некоторое время это подтвердили в пресс-службе правительства Бурятии.

- Обыски проводит ФСБ. Алексей Мишенин задержан. Предварительно претензии связаны с работой Новосибирского авиаремонтного завода, – рассказали infpol.ru в правительстве.

Напомним, Мишенин появился в Бурятии ещё при прежнем главе Вячеславе Наговицыне. В 2015 году он возглавил министерство промышленности и торговли республики, пройдя конкурсный отбор. До этого чиновник являлся гендиректором Новосибирского авиаремонтного завода.

В декабре 2018-го Алексей Мишенин покинул ведомство по собственному желанию и получил статус советника руководителя республики на общественных началах. А в 2019-м вернулся в правительство уже в качестве зампреда.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях