мошенничество
3331

В Бурятии тункинских чиновников признали виновными в мошенничестве на 39 с лишним миллионов рублей

Все расхитители муниципальной собственности отделались условным сроком

Фото: russianstock.ru

В Бурятии вынесли апелляционный приговор против троих соучастников уголовного дела. Их признали виновными в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере и с использованием служебного положения – по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Речь идёт о заместителе руководителя администрации Тункинского района по правовым вопросам Александре Бочееве, начальнике казны муниципального имущества Дариме Ухиновой и директоре ряда коммерческих образований Зорикто Сындееве. В течение почти полутора лет – с декабря 2013-го по апрель 2015-го они, действуя в сговоре с прежним главой района Андреем Самариновым, совершили хищение муниципального имущества в курортных местностях «Вышка» и «Нилова Пустынь». Обманным путём чиновникам и коммерсанту удалось оформить в собственность юридических лиц, подконтрольных главе, восемь зданий, причём по явно заниженной цене.

В результате имущественный ущерб, причинённый муниципальному образованию, превысил 39 миллионов рублей. Виновным дали от трёх лет и четырёх месяцев до четырёх лет лишения свободы условно.

Кроме того, их на три года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах. Апелляционный приговор Верховного суда уже вступил вступил в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях