Коронавирус
2392
1

Часть жителей Бурятии отправили на обязательную «удалёнку»

Люди старше 65 лет отныне должны работать только из дома

Фото: russianstock.ru

Коронавирус в Бурятии не отступает. В последние две недели заболеваемость COVID-19 в республике остаётся высокой, а так называемая возрастная структура инфицированных меняется. Чаще всего теперь заражаются люди 50-64 лет и старше – то есть те, для кого ковид представляет наибольшую опасность.

В республиканском управлении Роспотребнадзора напомнили: все, кто входит в группу риска, должны соблюдать меры профилактики. Из-за обострившейся эпидемиологической ситуации жителям республики 65 лет и старше придётся с 30 ноября трудиться дистанционно – соответствующие изменения уже внесли в указ главы Бурятии № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»).

Отправить на «удалёнку» пожилых сотрудников обязаны все работодатели. До этого работать из дома они могли по согласованию с начальством.

Напомним, что с сегодняшнего дня в регионе все предприятия торговли, общепита и сферы сервиса возобновили работу после двухнедельного локдауна.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также