Коронавирус
3430
1

Власти Бурятии официально объявили о завершении локдауна

Предприятия торговли, общепита и сферы сервиса возобновляют работу с 1 декабря

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня, 27 ноября, состоялось заседание республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на котором принято решение о возобновлении деятельности предприятий торговли, общепита и сферы сервиса с 1 декабря. Соответствующие положения внесут в указ главы Бурятия, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Между тем, в правительстве отмечают, что для всех организаций сохраняются требования к обеспечению эпидемиологической безопасности посетителей. 

Руководство торговых центров и комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов должно обеспечить разделение потоков входящих и выходящих из здания посетителей. Вход покупателей во все помещения допускается только в масках. Также должна быть обеспечена возможность приобретения масок и перчаток при входе в торговый центр и созданы условия для соблюдения гражданами социального дистанцирования. 

Владельцы предприятий общественного питания также обязаны разделять потоки посетителей и максимально разобщать людей. Кафе, бары, рестораны смогут принимать посетителей до 22 часов. Разрешена рассадка за одним столом не более четырех человек, без учета детей. 

В четверг, 26 ноября, на пресс-подходе глава Бурятии Алексей Цыденов подвёл предварительные итоги частичного двухнедельного локдауна, который власти объявили 14 ноября. По его словам, заражённых COVID-19 за это время меньше не стало, но улучшилась ситуация с запасом «ковидных» коек и обеспечением медикаментами, также удалось  ликвидировать очередь по тестированию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях