конкурс
1524
1

Бурятские буузы опережает дагестанская баранина

Однако у них есть ещё шанс возглавить всероссийский гастрономический рейтинг

Скриншот с сайта russiantastes.ru

Недавно Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимают 79 субъектов – от Владивостока до Калининграда. Победителей определят интернет-пользователи в ходе специального народного голосования, которое продлится до 2 декабря, то есть ещё два дня.

Наша республика заявила на конкурс буузы, травяные чаи, боргойское мясо, облепиху и байкальскую серу. Жителей республики просят поднажать в голосовании – любимое многими национальное кушанье, которое ещё неделю назад значилось на первом месте, опустилось на вторую строчку народного рейтинга. Если сначала его обгоняла посадская коврижка, то теперь – дагестанская баранина. Разрыв – в тысячу голосов с лишним (32 634 и 33 763 соответственно).

Ранее к челленджу в поддержку местных деликатесов присоединились рестораторы, блогеры, политики и артисты со всей республики. Одни делятся фотографиями с брендами-номинантами, другие – публикуют видео с призывами отдать за них свой голос.

В Бурятии даже сняли короткое забавное видео – так называемый вайн – с участием артистов Бурдрамы Номин Цыренжаповой и Чимита Дондокова, а также героиней популярного паблика «Шарбин» Лосолмой Протасовой.

Герой ролика – начинающий артист – приходит на вокальный конкурс. Он молод и талантлив. Однако жюри сочло выступление парня неудачным, предположив, что тот не может вытянуть ноты из-за сильного голода. Его отправляют подкрепиться – конечно же, буузами. Вдохновившись и получив прилив сил, молодой человек исполняет красивую пеню о маме. Ну а наставники остаются в восторге от его номера.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях