буузы
2640

Звёзды Бурятии сняли видеоролик в поддержку бууз

Жителей республики просят поддержать национальное блюдо в голосовании за лучшие гастрономические бренды России

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Рестораторы, блогеры, политики и артисты со всей республики присоединились к челленджу в поддержку местных деликатесов. Напомним, недавно Минсельхоз РФ впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимают 79 субъектов – от Владивостока до Калининграда. Победителей определят интернет-пользователи в ходе специального народного голосования, которое продлится до 2 декабря.

Наша республика заявила на конкурс буузы, травяные чаи, боргойское мясо, облепиху и байкальскую серу. Одни знаменитости из Бурятии делятся фотографиями с брендами-номинантами, другие – публикуют видео с призывами отдать за них свой голос. Жителей республики просят поднажать – любимое многими национальное кушанье, которое ещё накануне занимало первое место, опустилось на вторую строчку народного рейтинга.

- В любой момент счёт может сравняться с другим регионом. Нам важно держать нашу позицию. Мы настроены на победу. Решено сделать упор всё-таки на буузы, так как именно за них отдано уже более 17 854 голосов, хотя мы поддерживаем и будем способствовать продвижению остальных-брендов номинантов, – отмечает зампред правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, глава Минсельхоза РБ Даба-Жалсан Чирипов.

В республике даже сняли короткое забавное видео – так называемый вайн – с участием артистов Бурдрамы Номин Цыренжаповой и Чимита Дондокова, а также героиней популярного паблика «Шарбин» Лосолмой Протасовой.

Герой ролика – начинающий артист – приходит на вокальный конкурс. Он молод и талантлив. Однако жюри сочло выступление парня неудачным, предположив, что тот не может вытянуть ноты из-за сильного голода. Его отправляют подкрепиться – конечно же, буузами. Вдохновившись и получив прилив сил, молодой человек исполняет красивую пеню о маме. Ну а наставники остаются в восторге от его номера.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях