буузы
739

Бурятские буузы выбились в лидеры общероссийского гастрономического конкурса

Жителей республики призывают поддержать национальное блюдо в народном голосовании

Фото: russianstock.ru

«Вкусы России» – первый национальный конкурс региональных гастрономических брендов, организованный Минсельхозом России. Участие в нём принимают 79 субъектов – от Владивостока до Калининграда, а победителей определят интернет-пользователи в ходе специального народного голосования, которое стартовало накануне и продлится до 2 декабря

За победу «борются» бурятские буузы, адыгейский сыр, гордецкий пряник из Нижегородской области, городищенский хлеб – из Белгородской, красноармейский пряник из Саратовской и любинское сгущёгное молоко из Омской. А ещё – московский квас, крымские пахлава и рахат-лукум и тверские баранки. Все они вошли в число лидеров по итогам первого дня голосования.

Кроме того, наша республика заявила на конкурс травяные чаи, боргойское мясо, облепиху и байкальскую серу. По словам зампреда правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, главы Минсельхоза Даба-Жалсан Чирипова, участие в этом мероприятии позволит повысит узнаваемость региона и поспособствует развитию агротуризма.

На сайте конкурса нужно проголосовать за три бренда из разных регионов страны. Для этого достаточно выбрать любой понравившийся и нажать кнопку «проголосовать». Все участники проекта появятся на масштабной карте вкусов России, а лучшие из них войдут в комплексную программу Минсельхоза РФ по поддержке и продвижению уникальных отечественных продуктов питания.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях