конкурс
777

Жителей Бурятии призывают поддержать местные бренды

В конкурсе «Вкусы России» нашу республику представляют пять уникальных продуктов

Скриншот с сайта вкусыроссии.рф

Сразу пять продовольственных брендов из Бурятии стали участниками первого национального конкурса «Вкусы России». По его итогам Минсельхоз России запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания. 

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики, одним из представленных от Бурятии на конкурс региональных брендов является знакомый жителям Забайкалья бренд «Байкальская сера», которая является продуктом переработки живицы. 

- Нашу родную бурятскую жевательную серу делают только из смолы лиственницы, на долю которой приходится 48 % всей покрытой лесом площади. Смолка сибирской лиственницы обладает вяжущим, ранозаживляющим, противовоспалительным и дезинтосикационным эффектом. Она содержит пальмитиновую, олеиновую и линоленовую жирные кислоты. Серу можно жевать при гастрите, дуодените и других заболеваниях пищеварительного тракта. Кроме того, смолка эффективно помогает в период эпидемии вирусных заболеваний, а также желающим бросить курить, - рассказала эксперт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии Людмила Цеденова.

По словам зампреда правительства РБ по АПК Даба-Жалсан Чирипова, «участие в конкурсе позволит нашим производителям показать уникальность продукции и выйти на российский рынок». 

- Наша цель - познакомить с многообразием вкусов и показать потенциал наших продуктов питания. Ведь экологические продукты из Бурятии не только вкусны, но и полезны для здоровья, - отметил он. 

Победители конкурса станут известны в декабре. А с 19 ноября по 2 декабря пройдет народное голосование. 

Каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Всего выберут финалистов в восьми номинациях, уточнили в министерстве сельского хозяйства республики. 

Отдать свой голос за тот или иной бренд можно на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также