дети
1197

Дети с ОВЗ, обучающиеся на дому, будут получать компенсацию за питание

Соответствующие поправки в закон об образовании приняли депутаты Народного Хурала

Фото: pixabay.com

Накануне депутаты Народного Хурала приняли законопроект о внесении поправок в республиканский закон об образовании. Отныне родители или законные представители детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, будут получать денежную компенсацию стоимости питания, сообщают в правительстве РБ.

- Сегодня у нас 1 144 ребенка с ограниченными возможностями здоровья обучается на дому. И данным законопроектом предлагается обеспечить их выплатой денежной компенсации стоимости двухразового питания, - заявил министр образования и науки Бурятия Баир Жалсанов.

Внесенные в закон поправки предусматривают возможность предоставления из бюджета республики субсидий местным бюджетам на обеспечение школьников указанной категории бесплатным питанием.

- Порядок выплат для муниципальных общеобразовательных организаций установят органы местного самоуправлений, для республиканских государственных общеобразовательных организаций - правительство республики, - отмечают в пресс-службе правительства. 

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании правительства поручил Минфину РБ предусмотреть в республиканском бюджете финансирование на данную статью расходов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях