Коронавирус
1894

Участников нашумевшей подпольной вечеринки в Улан-Удэ пригласили поработать санитарами

Им предлагают убираться в стационарах и ухаживать за больными COVID-19

Фото: Евгений Коноплёв

Жители Бурятии вот уже несколько дней обсуждают видео с молодёжью, танцующей под зажигательную музыку в одном из улан-удэнских баров. Эти кадры выложили на минувших выходных во многих местных пабликах. «Жаркая пятница в Улан-Удэ. Несмотря на запрет, в ресторанах и ночных клубах гремят вечеринки», – говорилось в комментарии к посту.

Несколько дней спустя стало известно, что на организатора подпольной тусовки, которая проходила в гриль-баре «Фабрика», возбудили административное производство по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Теперь ему грозит крупный штраф. А вскоре объявился и этот самый организатор. Молодой человек сделал в Instagram чистосердечное признание, заявив, что владельцы заведения тут не причём. Но ему никто не поверил.

Тем временем врач-нефролог республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко Вера Бадмаева, которая сейчас трудится  в «ковидном» стационаре на улице Солнечная, предложила участникам нашумевшей тусовки поработать санитарами.

- В новостной ленте промелькнула весёлая пятница у кого-то в ночном клубе. Предполагаю, что вы – ну те, кто там был и те, кто снимал – страшно устали от ограничений. Поверьте, я тоже от них устала, – призналась она. – Но что делать? Есть коронавирус. Он беспощаден!  Вообще становится обидно за людей, с которыми я работаю. Врачи и медицинские сёстры понимали на что идут, когда выбирали профессию. Самый тяжёлый труд в ковидном госпитале – у наших санитарочек. Нужно мыть помещения, убирать, ухаживать за пациентами. Предлагаю вам присоединиться и помочь – не словом, а делом!

Тем временем специально созданные в Бурятии мобильные группы – всего таковых 90 – продолжают выявлять нарушения «ковидных» ограничений. О них сообщают жители республики в официальных аккаунтах правительства Бурятии в соцсетях и на телефон 112. А после эту информацию озвучивают на ежедневных заседаниях оперштаба по борьбе с COVID-19.  

- В прошлом месяце я участвовал в работе мобильной группы, потому что мне не всё равно, как мы переживем эту эпидемию. Мы не настроены наказывать, закрывать и т. д – просто хотим, чтобы жители могли безопасно ходить в тот или иной магазин или ездить в маршрутке. В последнее время отношение поменялось – пассажиры без масок встречаются там очень редко. Но хотелось бы, чтобы люди и без дополнительного контроля всегда берегли других – и себя тоже, – рассказал член мобильной группы Владимир Жапов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях