арест
1625
3

Бывший зампред правительства Бурятии просит отпустить под домашний арест Наталью Бухольцеву

Владимир Матханов уверен, что на расследование дела это никак не повлияет

Фото: facebook.com / личная страница В. Матханова

Владимир Матханов – бывший зампредседателя правительства Бурятии по «социалке» – призвал выпустить из СИЗО Наталью Бухольцеву. Он заявил в соцсетях, что под домашний арест недавно перевели аудитора Счётной палаты России (Михаила Меня – прим. авт.), которого подозревают в растрате 700 миллионов бюджетных рублей (если быть точными, в качестве меры пресечения аудитору избрали ограничение определённых действий).

- Может, появится возможность так же отпустить домой со всеми необходимыми ограничениями и Наталью Андреевну – врача с более чем 30-летним непрерывным врачебным стажем, женщину пенсионного возраста. Ни в коей мере не ставлю под сомнение резонность ранее предпринятых действий следствием. Но уверен, что объективность следствия не пострадает от такого гуманного решения. Прошу, – написал Матханов на своей странице в Facebook.

Ранее телекомпания «Тивиком» сообщила, что экс-замминистра здравоохранения и главному врачу городской больницы № 4 Наталье Бухольцевой могут изменить меру пресечения, выпустив из СИЗО под домашний арест. В следственном изоляторе она находится уже третий месяц. Медики, наблюдающие 58-летнюю обвиняемую, утверждают, что её состояние здоровья, вызванное острой реакцией на стресс, нельзя назвать удовлетворительным.

Напомним, Бухольцеву задержали в конце августа. Её подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, началось всё в январе 2018 года, когда она, ещё будучи главврачом городской поликлиники № 6, вступила в сговор с представителем некой коммерческой организации.

Под видом оплаты договора аренды имущества сообщницы решили совершить хищение денежных средств медучреждения, завысив цену контракта до 70 миллионов рублей. При этом вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 миллионов. А часть оборудования в поликлинику поступила и вовсе спустя год после подписания контракта.

Таким образом ущерб составил более 47 с половиной миллионов. Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с УФСБ. На период следствия Наталью Бухольцеву и её соучастницу по решению суда отправили в СИЗО, а в конце октября обеим продилили срок содержания под стражей ещё на два месяца – до 26 декабря.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях