бизнесомбудсмен
901
1

«Такой диалог необходим»: В Бурятии бизнесмены объединятся в инициативную группу

Об её создании объявил уполномоченный по правам предпринимателей

Фото: Евгений Коноплёв

На днях десятки предпринимателей собрались около одного из улан-удэнских ТРЦ. Они выразили недовольство решением властей на две недели закрыть все магазины и бутики – за исключением известных сетевых брендов. Последние по-прежнему работают.

Представители бизнеса считают, что нужно либо приостановить и деятельность федеральных сетевиков, либо вовсе отменить введённые ограничения. К протестам, которые продолжаются уже третий день, присоединились и местные рестораторы. 

На следующей неделе возмущённые люди собираются выйти на митинг около здания Народного Хурала. Однако уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев предложил пойти другим путём и создать специальную инициативную группу для обсуждения наболевших вопросов. В пятницу, 20 ноября, он лично пообщался с сотрудниками сферы торговли и общепита, которые вышли на одиночные пикеты к зданию Народного Хурала.

- Никаких политических требований, призывов к забастовкам и беспорядкам нет. Речь идёт конкретно о бизнесе. Мы договорились о создании инициативой группы, поскольку в условиях ограничений нет возможности провести митинг или акцию. Такой диалог необходим. Соберём такую группу и пригласим к разговору органы власти – представителей Минпромторга, Минэкономики, Минздрава и Роспотребнадзора. Я планирую встретиться с ними уже завтра, – рассказал Чингис Матхеев infpol.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях