собаки
1004
2

«Почему люди должны бояться?»: Улан-удэнцев одолели бродячие собаки

Люди пишут в соцсетях, что подобного в других городах нет и требуют отменить закон о гуманном обращении с животными

Скриншот с vk.com/anonim__o3

В последнее время в столице Бурятии участились нападения бродячих собак на людей. На минувшей неделе уличный пёс напал на маленького мальчика прямо на детской площадке и изувечил ему ногу. Агрессивное животное изловили и пожизенно поместили в приют. А недавно в Улан-Удэ поймали алабая, который кидался на каждого встречного и держал в страхе целую улицу. Его либо пристроят на охрану какого-либо объекта, либо тоже навсегда оставят в питомнике.

Бездомные псы облюбовали театральную площадь около Русдрама. Проезжающие мимо автомобилисты засняли на камеру целую свору четвероногих и выложили видео в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Видео: vk.com_anonim03

- Куда смотрят службы? В городе не должны бегать собаки. Нужно отменить закон от зоозащитников, который позволяет выпускать их обратно на волю, заявил автор видео. – Они даром никому не нужны.

Горожане призвали главу республики Алексея Цыденова «принять меры».

- Почему люди должны ходить и бояться за своих детей и себя? Город не для людей, а для собак, как мы видим. Куча пабликов кишит жалобами на них, – говорится в посте.

Эта запись собрала уже более семи тысяч просмотров. И многие участники сообщества анонимного автора поддержали. Улан-удэнцы рассказали, что животные бегают около театра уже вторую неделю. «Действительно, невозможно нормально на улицу выйти – везде стаи больших озлобленных собак бегают. В других городах такого нет», «Я за отстрел и точка», «Ужас какой. С палкой теперь ходить придётся», «Вот откуда они берутся?», – отмечают «анонимовцы».

Напомним, согласно новому федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», который вступил в силу с 1 января, убивать бродячих псов отныне нельзя – нужно лечить и содержать. Здоровых, не проявляющих агрессию, теперь стерилизуют и выпускают в прежнюю среду обитания – то есть на улицы. Сейчас «гуманном» отловом животных в Улан-Удэ занимается фирма «Лайт Групп». Заявки принимаются по телефону 67-92-92.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях