собаки
1157

В Улан-Удэ изловили алабая, который держал в страхе целую улицу

Люди боялись выходить из дома и отпускать на прогулку своих детей

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Бродячий алабай не давал никакого покоя жителям улицы Столбовая в Улан-Удэ. Одна из них – Екатерина Твердохлебова – пережила нападение пса несколько дней назад. Женщина направлялась на остановку, когда собака набросилась сначала на её соседа, а потом – и на неё, сообщает телекомпания «Тивиком».

- Она прыгнула на лицо, зацепила верхнюю губу и висок, потом на плечо кинулась, дважды укусила, но не прокусила, потому что куртка прочная. Сосед давай её отпугивать, она вокруг бегала. Прыгнули в машину – быстро, чтобы не покусала, и поехали в травмпункт, – вспоминает Екатерина.  

Ситуация дошла до того, что люди боялись выходить на улицу. От нападения алабая их спасали только местные собаки. 

- Сколько выходим – постоянно на прохожих налетает и даже ни за водой, ни до магазина не сходить. А детей вообще не выпускаем, потому что очень страшно. У неё вид-то страшный и постоянно на всех прыгает, – поделилась с журналистами ещё одна местная жительница – Татьяна Шестакова.

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

В итоге животное всё-таки отловили. Накануне на улицу Столбовая экстренно отправилась мобильная бригада. Собаку поймали и доставили в приют.  

Напомним, согласно новому федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», который вступил в силу с 1 января, убивать бродячих псов отныне нельзя – нужно лечить и содержать. Здоровых, не проявляющих агрессию, теперь стерилизуют и выпускают в прежнюю среду обитания – то есть на улицы. Однако алабая ждёт другая участь – его либо пристроят на охрану какого-либо объекта, либо навсегда оставят в приюте.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях