нападение
1316

Пса, который цапнул маленького улан-удэнца, приговорили к пожизненному заключению в приюте

Собаколовы гонялись за ним несколько дней

Фото: комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ

В столице Бурятии, наконец, изловили собаку, которая укусила ребёнка прямо на детской площадке. Мобильные группы по отлову обошли всю Батарейку и опросили местных жителей с волонтёрами. Те рассказали, что где-то в этом районе поселилась белая сука со щенками. Собаколовы целых два дня искали животное, попутно поймав ещё пятерых.  

Накануне они всё-таки обнаружили собаку и заметили белого кобеля, охота за которым продолжилась во вторник, 17 ноября. Именно он и напал на мальчика. Пса доставили  на Улан-Удэнскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных для обследования и лечения. Из-за агрессивного поведения животное будет находиться в приюте подрядной организации до конца своей жизни.

Напомним, жуткий инцидент произошёл в Улан-Удэ на минувшей неделе. Прямо во дворе в районе Батарейки на ребёнка напала бродячая собака.

- Позвонила в службу по отлову, мне сказали: «Приедем, заберём её, чипируем, стерилизуем и отпустим её», – рассказала в соцсетях мать мальчика.

Она заявила, что это не выход и животное «так и дальше будет кусать детей».

- И что теперь, им дома сидеть? Что нам делать? Куда обратиться? Наложили швы, теперь полгода будем ставить уколы, каждый день – перевязки. У ребёнка испуг. Вырвала кусок мяса. Хорошо, что сухожилие не задела, – заметила улан-удэнка.

Историей, наделавшей немало шума в соцсетях, заинтересовалась уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии. Наталья Ганькина даже направила в МВД обращение о проведении доследственной проверки.

Омбудсмен продолжает следить за этой историей, которая, кстати, может дойти до прокуратуры. Накануне она сообщила в Facebook, что мать с ребёнком ежедневно посещают медучреждение, где ему делают перевязки. 

- Все медицинские манипуляции бесплатны. По словам мамы, собаку, напавшую на её сына, не отловили, и она до сих пор гуляет на детской площадке, – отмечает Наталья Ганькина. – Учитывая, что муниципальные органы власти и компания «Лайт Групп» (которая должна заниматься отловом бродячих животных – прим. авт.) не приняли реальные и оперативные меры по обеспечению безопасности детей, проживающих в этом рйоне, мы направили обращение в прокуратуру республики для оценки указанного факта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях