собаки
1662
5

«Вырвала кусок мяса»: В столице Бурятии на маленького мальчика набросилась бродячая собака

Животное изувечило малышу ногу

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Этот жуткий случай произошёл в Улан-Удэ накануне. Прямо на детской площадке в районе Батарейки на ребёнка напала бродячая собака.

- Позвонила в службу по отлову, мне сказали: «Приедем, заберём её, чипируем, стерилизуем и отпустим её, – рассказала в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram одна из жительниц бурятской столицы, которая, судя по всему, приходится мальчику родственницей.

Женщина считает, что это не выход и животное «так и дальше будет кусать детей».

- И что теперь, им дома сидеть? Что нам делать? Куда обратиться? Наложили швы, теперь полгода будем ставить уколы, каждый день – перевязки. У ребёнка испуг. Вырвала кусок мяса. Хорошо, что сухожилие не задела, – говорится в посте.

К публикации автор прикрепила фото изувеченной ноги. Напомним, согласно новому федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», который вступил в силу с 1 января, убивать бродячих псов отныне нельзя – нужно лечить и содержать. Ранее в управлении ветеринарии Бурятии пояснили: здоровых, не проявляющих агрессию собак теперь стерилизуют и выпускают «в прежнюю среду обитания» – то есть на улицы. Так что даже если их и отловят, они всё равно могут вернуться во дворы и на детские площадки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях