мошенничество
1429
2

В Бурятии под суд пойдёт Остап Бендер в юбке, совершившая дюжину преступлений

Она обманом вытянула из жителей республики 35 миллионов рублей

фото: pixabay.com

Зампрокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 31-летней местной жительницы. Её обвиняют сразу в 12 преступлениях по частям 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

Как сообщили в Генпрокуратуре,  злоумышленница разработала различные способы хищения денег у граждан. Одним она предлагала дорогие смартфоны и аксессуары к ним по цене, существенно ниже рыночной, требуя при этом полную предоплату. Другим – купить автомобили, которые якобы реализуют на торгах её знакомые судебные приставы-исполнители. А третьим –  приобрести иностранную валюту по заниженному валютному курсу.

Сначала женщина частично выполняла свои обязательства и передавала потерпевшим деньги и имущество на выгодных условиях, втираясь к ним в доверие. Но потом начала присваивать принадлежащее людям имущество.

От действий аферистки пострадали 13 человек.  Причинённый им ущерб составил 35 миллионов рублей. В ближайшее время женщина пойдёт под суд – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях