Коронавирус
1869
3

Жителям Бурятии поголовно придётся носить маски на работе

В республике постепенно ужесточают «ковидные» ограничения

фото: pixabay.com

Отныне все жители Бурятии должны надевать на работе защитные маски или респираторы. Соответствующие изменения внесли в указ главы РБ № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной  с возникновением и распространением коронавируса»).

- Обеспечить неукоснительное выполнение требований об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания – медицинских, гигиенических масок и респираторов, о соблюдении социального дистанцирования на рабочих местах. Не допускать нахождение работников без средств индивидуальной защиты органов дыхания в производственных цехах, залах обслуживания, кабинетах, служебных помещениях и иных рабочих местах в организациях и у индивидуальных предпринимателей, – говорится в документе.

Изменения  вступили в силу в день подписания – с 6 ноября. Напомним, весной всех жителей республики обязали носить СИЗы в общественных местах –транспорте, такси, на остановках и  вокзалах, в аэропорту,  а также на предприятиях и организациях, которые работали во время самоизоляции. Не стали исключением государственные и органы местного самоуправления и подведомственные им учреждения.

Летом власти сделали послабление, однако осенью из-за обострения ситуации с COVID-19 в Улан-Удэ решили ужесточить контроль за выполнением профилактических мероприятий. С 9 октября в городе заработали специальные мобильные группы из сотрудников комитета по транспорту и представителей ГИБДД. Они ежедневно проводят рейды, во время которых выявляют так называемых «безмасочников» в транспорте.

С 28 октября масочный режим в России стал обязательным. Надевать СИЗы необходимо в любых общественных местах . В Бурятии в «микриках», трамваях и автобусах это требование худо-бедно соблюдают. А вот многие таксисты вместе с пассажирами, как выяснилось, махнули на собственную безопасность рукой. Отвечать за нарушения  в любом случае придётся водителям. Размер штрафов для должностных лиц колеблется от 2500 до 7500, а для юридических – от 12500 до 25 000 рублей.  

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях