кадровые решения
1956
2

Министр экономики Бурятии обрела третьего зама

Им стал один из сотрудников ведомства

фото: egov-buryatia.ru

У министра экономики Бурятии Екатерины Кочетовой появился ещё один заместитель – это Виктор Винокурцев, который ранее возглавлял в ведомстве отдел прогнозирования и планирования налоговых доходов. Постановление о его назначении на эту должность подписал глава республики Алексей Цыденов.

Винокурцев  будет курировать комитет по управлению доходами. У Кочетовой есть ещё два зама – Эльвира Дабаева и  Владимир Хингелов. Оба – выходцы из администрации Улан-Удэ.

Напомним, в апреле Вячеслав Ирильдеев, который более полугода являлся замглавы ведомства, решил распрощаться со своим креслом. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию. В мае уволилась ещё одна помощница Екатерины Кочетовой – Елена Тыжинова. Она ушла на заслуженный отдых.

Винокурцев Виктор Михайлович родился 21 сентября 1983 года в Заиграево. В 2002-м с отличием окончил Бурятский колледж статистики, экономики и информационных технологий по специальности «Менеджмент», а в 2009-м –Сибирскую академию права, экономики и управления в  Иркутске по специальности «Финансы и кредит».

С 2002 года работал техником-оператором ЭВМ в центре госсанэпиднадзора в Заиграевском районе. С 2004-го трудился специалистом 1 категории,  а после – ведущим и главным специалистом бюджетного отдела финансового управления в райадминистрации. В 2012-м стал консультантом отдела прогнозирования и планирования налоговых доходов в Минэке  В 2013-м возглавил отдел прогнозирования налоговых доходов.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях