Коронавирус
1040

«В лучших традициях black metal»: Лидер бурятского «Яблока» решила напугать коронавирус макияжем

Она прогулялась по Улан-Удэ с жутким мейкапом и заявила, что будет делать так весь ноябрь

фото: личная страница Н. Семёновой в Facebook

Председатель бурятского регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Семёнова (она же – солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо) вновь шокировала земляков. На сей раз она прошлась по улан-удэнским улицам с макияжем, который символизирует «творящийся в Улан-Удэ коронавирусный ад».

- Если уж делать макияж, то делать его не просто заметным, а символическим, наполненным смыслом, – пояснила Наталья на своей странице в Facebook. – Я провожу параллели с чумой. Читала, что в средние века люди наряжались в чуму, надеясь испугать её и изгнать из города. Несмотря на горы трупов, они мужественно пугали чуму и она, в конце концов, покидала место дислокации. В общем, тоже решила внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Может, кто- нибудь вдохновится. Главное – не падать духом! Как показывает практика, в 2020-м году мы совершенно беспомощны перед болезнью и благодаря Интернету значительно сильнее, чем в средние века, подвержены панике и информационным вирусам.

По словам Семёновой, многие люди «вываливают»  в соцсети свои субъективные переживания, страхи и фобии по поводу COVID-19 и подают их как объективную информацию. Тем самым они «заражают тревожно-мнительных индивидов, заставляя их испытывать стресс».

 - А стресс, как известно, плохо сказывается на иммунитете.  В общем, не парьтесь, я буду весь ноябрь пугать коронавирус. Авось поможет. Хотите – присоединяйтесь, естественно, удалённо. Всем душевного благополучия. В лучших традициях black metal, – отметила главная бурятская «яблочница» .

Отметим, Семёнова время от времени делает в соцсетях эпатажные заявления.  Так, в прошлом году она предлагала разрешить в Улан-Удэ однополые браки, а до этого и вовсе неожиданно обрушилась с критикой на саму себя. В начале декабря Наталья  придумала флешмоб под названием «Улан-Удэ – отстойный город». Именно с такой  надписью на плакате и боевой раскраской на лице она устроила своего рода одиночный пикет у памятника Ленину на площади Советов.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях