пропавшие без вести
4278
6

Спасатели Бурятии рассказали о поисках пропавшей 24-летней девушки

Отрабатывается версия о том, что она могла утонуть

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ продолжаются поиски 24-летней Валерии Ванкеевой, которая пропала 5 октября. По сей день местонахождении девушки неизвестно. Улан-удэнскими спасателями и Бурятской республиканской поисково-спасательной службой отрабатывается версия о том, что девушка могла утонуть. Отметим, что БРПСС выезжали на поиски два раза по два дня: 20-21 и 26-27 октября. Спасатели проверили берег Селенги от Селенгинского моста до села Татаурово.

- По личному профессиональному опыту, поисковые работы тщательно проводились на отмелях и косах. Смотрели по двум берегам, - говорит начальник БРПСС Павел Шубин.

Также, спасатель отмечает, что чуть ниже села Татаурово, вдоль реки, постоянно находится большое количество людей. Работники БРПСС каждый раз проводили опрос местного населения.

- Обычно тела находят на двух переправах: Татаурово и Ильинской. Но сейчас тело не обнаружено. Мы обязательно будем продолжать поиск, -  добавляет Павел.

Напомним, что в следственном комитете узнали о том, что девушка бесследно исчезла от отца пропавшей. Он пояснил, что вечером 5 октября Валерия ехала в такси и вышла на улице Бабушкина возле торгового центра. Она пошла в сторону дворца детского творчества. В тот вечер она домой не вернулась и перестала отвечать на звонки. Ранее она без предупреждения никогда не покидала дом.

Как рассказала нашему изданию подруга пропавшей, Валерия работает в Минздраве, каких-либо серьезных проблем у нее не было. Однако накануне она поругалась со своей мамой и парнем. По словам подруги, она находилась в отпуске, собиралась отдохнуть вместе с мамой в Турции. 7 октября они должны были вылететь в Москву.

Отметим, что поисками девушки занимаются также добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». На своем сайте они опубликовали приметы разыскиваемой. У нее темные волосы, карие глаза, среднего телосложения. Была одета в черные джинсы, куртку и ботинки, на ней была коричневая водолазка, а в руках - черная сумка.

Волонтеры поискового отряда просят откликнуться водителей, у которых могли сохраниться записи с видеорегистраторов.

Всех, кто обладает любыми сведениями о местонахождении девушки или обстоятельствах ее исчезновения, просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 8 (924) 772-12-28 (дежурный следственного управления) или 02 (102) (полиция).

 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях