музей
706

В Улан-Удэ в Этнографическом музее посетителям начали показывать белого тигренка

Теперь Улана живет в бывшем вольере ее будущей пары Ермака

Фото: пресс-служба Минкульта Бурятии

В   Этнографическом музее народов Забайкалья вовсю идут последние приготовления к зиме. Еще летом были закуплены и заготовлены корма – 44 тонны сена, веточный корм и 360 мешков ягеля для северных оленей. Этого количества хватит на весь сезон – до следующего лета. Уже сделан текущий ремонт и обработка зимника – там будут в тепле зимовать птицы, еноты, носуха и тигренок. Сейчас в зимник переехали павлины и домашняя птица, теплолюбивый носуха Носик дожидается соседей-енотов, которые пока остаются в открытом вольере.

Отпраздновать новоселье довелось и грозному Ермаку. Тигра перевели в новый вольер, так как в старом поселилась его будущая пара –белоснежная Улана. Тигрица родилась в нашем городе и названа в четь него. Она пришла из зоопарка «Лигр» совсем малышкой. Сейчас она подросла и окрепла, ей уже исполнилось полгода, и посетители могут с ней теперь познакомиться.

- Она немного еще робеет от большого количества людей и пытается получить поддержку у Ермака. Также переехали любимцы детворы – кролики. В сентябре белая  крольчиха Пузырек вывела крольчат не в специальном гнезде, а в вырытой норе.  Малыши прекрасно себя чувствуют, уже вовсю бегают по вольеру, - отмечают сотрудники Этнозоосада.

Хорошо себя чувствуют и совсем освоились новички  альпака Родриго и Джульетта, пони Злата. Но недавно она приболела – случились проблемы с пищеварением, скорее всего – от большого количества вкусняшек, которыми наши посетители, не скупясь, закидывают всех животных, умудряются даже сахарной ватой накормить. Злате было очень плохо.

- Поэтому еще раз хотим сказать, что у наши животные не нуждаются в дополнительных кормах, особенно им опасен хлеб и хлебобулочные изделия, ведь он вызывает сильное брожение в пищеварительном тракте, от избытка газов животное может в прямом смысле задохнуться, ведь переполненный желудок давить на легкие, сердце, не давая им правильно работать, еще и отравляя весь организм продуктами разложения. Если очень хочется угостить животных, можете передать привезенные овощи нашим сотрудникам, они правильно их обработают и скормят, но вы будете в этом случае уверенны, что вреда они не причинят, - просят в Этнозоосаде.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях