ограбление
882
4

Жителя Улан-Удэ ограбили в подъезде собственного дома

Злоумышленники преследовали свою жертву перед нападением

Фото: pixabay.com

Этой весной, 7 апреля средь бела дня двое приятелей, увидели на улице мужчину, который возвращался домой, неся с собой полный пакет продуктов. Недолго думая злоумышленники договорились его ограбить и с этой целью проследовали за мужчиной в подъезд дома. Уже в тамбуре один из преступников ударил потерпевшего кулаком в затылок, поставил ему подножку и повалил на землю, а его сообщник стал удерживать мужчину в лежачем положении. Грабители вырвали из рук потерпевшего пакет с продуктами, сняли с него кроссовки, а из кармана одежды украли бумажник. Общая сумма материального ущерба составила 5 540 рублей. 

 - Грабители были задержаны и их действия квалифицировали как грабеж,, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, - сообщает помощник прокурора Наталия Шишмарева. 

 

Нападавшему суд назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. А его сообщник, который удерживал потерпевшего на земле, был на испытательном сроке по предыдущему приговору, в связи с чем ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии

 На судебном заседании подсудимые вину признали, принесли извинения потерпевшему.

 

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях