Коронавирус
2578
2

«Тут начинается полный треш»: Известный бизнесмен из Бурятии рассказал, как пережил коронавирус

Поиск нужных лекарств превратился для него в настоящий квест

фото: pixabay.com

COVID-19 в Бурятии набирает обороты. К 27 октября число заражённых коронавирусом достигло 10 679. За сутки прибавилось 212 заболевших. Всего недуг победили 7425 пациентов – их выписали из больниц. С начала пандемии скончался 141 человек.

Среди инфицированных – и довольно известные в республике люди. К примеру, 32-летний предприниматель, бизнес-консультант, ведущий, шоумен Саян Галсандоржиев, который не так давно перенёс инсульт. Около двух недель назад он заинтриговал подписчиков в «сторис» в Instagram, сообщив, что получил новость, которая выбила его из колеи. После вопросов от обеспокоенных фолловеров вроде «Что случилось?» и «У тебя всё нормально?» бизнесмен опубликовал фото с результатами анализов на COVID-19. Они оказались положительными.

- Поступает очень много слов поддержки. Мы сейчас всей семьёй на изоляции. Отвечаю на вопрос, как я это принял. Если честно – тяжеловато, потому что сейчас идёт активная работа над вебинаром, – рассказал Галсандоржиев. – А нас ждут лечение и изоляция, и вебинар под вопросом.

А накануне предприниматель поделился кое-какими подробностями лечения от COVID-19. Саян признался: он ни за что бы не подумал, что это когда-нибудь его коснётся.

- Ведь я соблюдал дистанцию в общественных местах, пользовался антисептиком и носил маску, – отметил он. – Те, кто наблюдает за мной в «сторис»,  знают, что я регулярно сдаю анализы на коронавирус, ведь я езжу по делам своей компании на объекты со строгим пропускным режимом, куда без теста не пускают. И вот очередной оказался положительным. Поскольку я изолируюсь дома, то прекрасно понимаю, что однозначно заразил семью. Теперь вместе скрываемся дома. Но тут начинается полный треш... Я, человек с не самым тонким обонянием, понял, что перестал чувствовать запахи. И, извиняюсь за подробности, понял это в туалете.

После температура у бизнесмена поднялась до 39°С.

- Всё тело ломит, ощущение, будто запинали в тёмном переулке. Раскалывается голова,  – вспоминает он свои ощущения. –  Конечно, мы вызвали врачей и у всей семьи взяли тесты. Было одно «но»! Лечениёя нам не назначили, поэтому я решил искать всё в Интернете. Твёрдо решил: никаких антибиотиков во мне не будет. Поэтому нужно было найти противовирусные, что стало настоящим квестом...

Предприниматель обзвонил 12 аптек, но там необходимых лекарств не нашлось.

- Поэтому я приобрёл витаминный комплекс, Омега-3, магний B6, витамин С и цинк, чтобы поддержать иммунитет. Уже думаю начать лечиться чесноко, но –  о чудо – в одной аптеке всё-таки есть «Ингаверин» и детский «Арбидол». Спасибо друзьям и родным, мне всё привезли, мне-то выходить нельзя, – рассказывает он. –  Лежу, у меня жар, но понимаю, что работу никто не отменял. Я собственник бизнеса и не могу просто уйти на больничный. Планёрки, ещё и созвоны поздними вечерами, команда из разных часовых поясов.

К вебинару, о котором говорилось выше, Саян Галсандоржиев готовится целый месяц. Его пришлось перенести на два дня. Всё это время бизнесмен усилено лечился, спал, пил много жидкости.

- Но в зоне лёгких начала болеть спина, поэтому я пытался записаться на КТ, чтобы понять –  пневмония это или нет, –   поделился он. – Прорваться на компьютерную томографию нереально.

В итоге вебинар всё же состоялся. Правда, потом самочувствие у Галсандоржиева ухудшилось – «будто копил силы и разом все отдал». В течение десяти дней температура у него колебалась от 37,5 до 39.

- Не знаю, что помогло вылечиться – время или лекарства, которые я сам себе назначил. Но сейчас мне лучше, запахи только не чувствую. У супруги они вернулись. А дочь вообще будто не почувствовала болезнь. Ситуация достигла такого уровня, что отследить, где именно ты заразился, невозможно, – считает бизнесмен. – Очень бы не хотел этого, но, кажется, всё дело идёт к тому, что переболеть придётся всем и со временем это станет обыденностью – например, как грипп или простуда.




Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях