собаки
1067
2

«Хочу найти ему новых порядочных хозяев»: В Бурятии решили изловить пугливого Хатико

Один из жителей республики объявил вознаграждение за его поимку

Скриншол с видео instagram.com/anonim__03/

Вчера вечером, 25 октября, в популярном паблике «Аноним 03» в Instagram появился пост о небезызвестном в Бурятии пугливом псе породы хотошо, который живет возле перевала Пыхта. Автор публикации сообщил, что хочет изловить собаку и оплатит все расходы, связанные с поимкой.

- Очень жалко пса и хочу найти ему новых порядочных хозяев. Сам два раза мимо него проезжал, он машину не боится, но стоит открыть дверь, он убегает, - отметил он.

Пост за короткое время набрал множество лайков и комментариев от неравнодушных граждан с советами и предположениями куда же постоянно убегает пес. «Да там все просто. надо чтобы она поняла, что вы с ней, а это много времени. Просто сядьте и сидите. Она рано или поздно подойдёт к вам. Главное доверие, а это время. Сможете?», «Может у неё где-то щенки?», «Снотворное с едой перемешать», - пишут жители республики.

- Обратитесь в ветполиклинику. Может там вам помогут отловить собаку, по крайней мере у них есть транквилизатор. Спящего проще перевезти. А уже дома идти с собакой на контакт. Терпение, время и доброе отношение к ней ключ к доверию, - написала одна из подписчиц сообщества.

Напомним, что о бурятском Хатико стало известно больше месяца назад. Тогда соцсети наводнили душещипательные посты о собаке, которая живёт возле перевала Пыхта. Неравнодушные люди оставляют животному еду. Многие интернет-пользователи изъявили желание забрать хотошо себе. А кто-то предположил, что люди бросили собаку там специально, потому что она никому не нужна.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях