собаки
1498
3

«Неужели у вас ничего не ёкает?»: За пугливого Хатико, который боится чужаков, переживает чуть ли не вся Бурятия

Верный пёс уже третий месяц ждёт своих хозяев на одном и то же месте

Фото: паблик «Аноним 03» в Instagram

Около месяца назад соцсети наводнили душещипательные посты о собаке, которая живёт возле перевала Пыхта. Это огромный и красивый хотошо. Одна из жительниц Бурятии сообщила в соцсетях, что видела его несколько раз, проезжая мимо на автомобиле. И рассказала обо всём мужу.

Супруги решили забрать собаку – если получится и подать объявление. Надеялись, что хоть так найдутся владельцы животного. Но выяснилось, что пёс боится чужаков и ни к кому не подходит.

Неравнодушные люди оставляют животному еду. Многие интернет-пользователи изъявили желание забрать хотошо себе. А кто-то предположил, что люди бросили собаку там специально, потому что она никому не нужна. «Как жалко, аж сердце заболело», – писали растроганные жители Бурятии. Многим эта история напомнила известный фильм «Хатико» с участием Ричарда Гира. Он до сих пор заставляет рыдать миллионы людей по всему миру. Кинолента, основанная на реальных событиях, вышла на экраны в 2009 году.

Спустя несколько недель верный питомец так никуда и не ушёл. Он до сих пор сидит у перевала и кого-то ждёт.

- Буквально два дня назад в том месте проезжал брат. И не поверите, пёс по сей день сидит и ждёт своих недохозяев. К себе не подпускает, убегает в лес. Люди, пожалуйста, помогите, – призвал земляков один из посетителей паблика «Аноним 03» в Instagram. – Впереди холода, пёс не выдержит. А к вам, неуважаемые хозяева, хочется обратиться – неужели у вас ничего не ёкает? Как вам пьётся-естся? Спится спокойно. Собака три месяца уже ждёт вас. Бессовестные вы люди.

В комментариях к посту посетители паблика заявили, что ничейный питомец «выглядит прямо очень хорошо» – «как будто спит и живёт в домашних условиях».

- Там на перевале люди живут в лесу и, скорее всего, потому собака и не истощена и выглядит домашней, – предположили «анонимовцы».

Есть версии, что пёс убегает в лес, чтобы за ним пошли. Жители Бурятии думают, что там «что-то есть». Остальные предлагают дружно кормить собаку всю зиму, сделать ей тёплую будку и выступают против того, чтобы отдать хотошо в приют. В общем, за брошенного на произвол судьбы пса переживает чуть ли не вся республика.

Сегодня «свой Хатико» есть чуть ли не в каждом российском городе, в том числе Нижнем Новгороде, Севастополе, Новосибирске, Москве, Петербурге и Владивостоке. Совсем недавно СМИ писали о псе из села Тигровое в Партизанском городском округе Приморья, который две недели ждал на железнодорожной платформе бросившего его хозяина, но так и не дождался.

Не стал исключением и Улан-Удэ. Трогательные посты на эту тему то и дело появляются в местных соцсетях. Вот шесть самых популярных историй о преданных питомцах.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях