собаки
1672
1

«Он так ждёт»: В Бурятии следом за Приморьем появился свой Хатико

Он очень боится чужаков и ни к кому не подходит

фото: паблик «Аноним 03» в Instagram

В популярном местном паблике «Аноним 03» опубликовали душещипательный пост. Одна из наших землячек рассказала о собаке, которую впервые встретила около трёх недель назад возле перевала Пыхта. Это был огромный и красивый хотошо.

-  В то время вдоль дороги ставили свои машины грибники, поэтому подумала, что он ждёт хозяев, – отметила неизвестный автор. –  Но каково было моё удивление, когда спустя два дня уже на обратном пути я увидела пса на том же месте. Через несколько дней снова была в пути – и снова он. Сидит как скала, с надеждой вглядывается в каждую машину, но хозяев всё нет и нет.

Девушка рассказала обо всём мужу. Супруги решили забрать собаку – если получится и подать объявление. Надеялись, что хоть так найдутся владельцы животного.  

- Но тогда мы не встретились. А на обратном пути муж на всякий случай взял с собой корм. И представляете – четвероногий друг человека снова на том же месте. Но как только супруг остановился, метнулся со всех ног и убежал, – вспоминает жительница Бурятии. –  Сегодня (запись датирована 26 сентября – прим. авт.) снова встретила его и остановилась, но он снова поторопился отбежать подальше. Оставила на обочине еду. Очень надеюсь, что он вернулся и поел.

Автор публикации призвала подписчиков «Анонима 03» объединиться и вместе найти хозяев животного. «Ведь он так предан им. Не подходит к чужим. Он так ждёт», – заключила девушка.

Менее чем за час пост собрал более полутысячи «лайков» и с три десятка комментариев. Некоторые участники сообщества заявили, что тоже видели возле перевале Пыхта хотошо, а многие изъявили желание забрать его себе. Третьи уверены: пса люди бросили там специально, потому что он никому не нужен. Кто-то думает, что хозяева могли потеряться в лесу.

- Тоже вижу его каждый день. Также останавливалась и пыталась подозвать, но он к сожалению, убегает. Очень жаль. Хозяин, найдись! Тебя ждёт самый верный друг. Люди, не бросайте животных! – отметила одна из интернет-пользователей.

- Неделю назад его видели сами. Не подходит ни к кому, – подтвердили другие посетители паблика.

«Как жалко, аж сердце заболело», – пишут растроганные жители Бурятии. Многие эта история напомнила известный фильм «Хатико» с участием Ричарда Гира. Он до сих пор заставляет рыдать миллионы людей по всему миру. Кинолента, основанная на реальных событиях, вышла на экраны в 2009 году.

Сегодня «свой Хатико» есть чуть ли не в каждом российском городе, в том числе Нижнем Новгороде, Севастополе, Новосибирске, Москве, Петербурге и Владивостоке. Совсем недавно СМИ писали о псе из села Тигровое в Партизанском городском округе Приморья, который две недели ждал на железнодорожной платформе бросившего его хозяина, но так и не дождался.

Не стал исключением и Улан-Удэ. Трогательные посты на эту тему то и дело появляются в местных соцсетях. Вот шесть самых популярных историй о преданных питомцах.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях