Юрий Трутнев
1648
4

Трутнев пригрозил взысканиями за игнорирование «путинских» поручений в Бурятии

Пока они выполнены только на 70 процентов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В пятницу, 23 октября, в Бурятию с двухдневным рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он сообщил журналистам, что поручения главы государства, которые были даны после присоединения республики к Дальнему Востоку, выполнены лишь на 70 процентов.

- Около 70% поручений выполнено, 30% – нет. У нас есть претензии к министерству природных ресурсов, к Минэнерго. Есть вопросы, которые вместе с ними необходимо решить. Будем делать доклад председателю правительства, чтобы осуществать дисциплинарные взыскания, – цитирует Трутнева «Интерфакс».

Полпред уточнил, что к Минприроды возникли вопросы, связанные с особо охраняемыми территориями. И добавил, что работа по улучшению жизни жителей Бурятии проводится по поручению президента РФ, поэтому её необходимо выполнять.

Напомним, с утра Юрий Трутнев побывал на выставке изделий бурятской промышленности для борьбы с COVID-19, а также успел наградить волонтёров, которые помогают населению с доставкой продуктов и лекарств во время пандемии коронавируса.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях