Юрий Трутнев
776

Дальневосточному полпреду Путина показали в Улан-Удэ СИЗы и экспресс-тесты на антитела к коронавирусу

А еще Юрий Трутнев наградил волонтёров, которые помогали людям во время пандемии

Фото: egov-buryatia.ru

В пятницу, 23 октября, в Бурятию, приехал полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Высокопоставленный чиновник проведёт здесь два дня. 

Трутнев уже побывал на выставке изделий бурятской промышленности для борьбы с COVID-19, сообщает сайт tvoidv.ru. Ему показали средства индивидуальной защиты для медиков, многоразовые костюмы, халаты и комбинезоны. А ещё – рециркуляторы воздуха, защитные маски, экраны и экспресс-тесты на антитела к коронавирусу. Последние производятся на предприятии «Рапид Био», которое зарегистрировано в Бурятии и базируется в московском Сколково.

Фото: tvoidv.ru

На выставке представили и аппарат искусственной вентиляции лёгких, который применяется у тяжёлых больных коронавирусом. Ремонтом такой техники занимаются Улан-Удэнское приборостроительное объединение.

Полпред наградил волонтёров, которые помогают населению с доставкой продуктов и лекарств во время пандемии коронавируса.

- В марте 2020 года по всей стране стартовала акция #МыВместе. Тысячи людей приняли в ней участие. Вы развозили продукты и медикаменты, помогали людям старшего поколения, по сути дела, помогали бороться с болезнью. К сожалению, болезнь еще не ушла, работа будет продолжаться. Мы понимаем, что эта работа связана в том числе с личными рисками, и благодарны вам за нее, - обратился к награждаемым Юрий Трутнев.

Ожидается, что Трутнев посетит центр ядерной медицины.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях