пропавшие без вести
1521
1

В Иркутской области решили возобновить поиски пропавшего в Бурятии Ан-2

Губернатор Приангарья направит соответствующее обращение в Росавиацию

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

В Иркутской области возобновят поиски пропавшего летом этого года Ан-2. Как сообщает НИА-Байкал, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направит соответствующее обращение в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

- Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту, и обратимся в Росавиацию с просьбой возобновить поиски пропавших людей. Предлагаю сузить площадь поиска до Черемховского района. Биллинг показал, что, возможно, последний телефонный звонок с воздушного судна происходил в этой точке, - сообщил он.

Сейчас же предлагается осмотреть территорию как с помощью беспилотного летательного аппарата, так и с привлечением спасателей, членов регионального отряда «Лиза Алерт», лесников и охотников.

Напомним, что 19-го июля Ан-2 совершал облёт Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда. А после связь с самолётом была потеряна. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Итого – шесть человек. Известно, что Ан-2 управляли опытные специалисты. На третьи сутки после инцидента в следкоме возбудили уголовное дело. Четыре недели спустя поиски пропавшего самолёта переместились в соседнее Приангарье.

23 сентября поиск был прекращён: в горах выпал снег и уже ничего не видно и всё, что можно было осмотреть с воздуха, было осмотрено. Близкие пилотов до сих пор пребывают в шоке от решения прекратить поиски и требуют их возобновить.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях