Коронавирус
671

Пожилые жители Бурятии стали чаще болеть коронавирусом

Число заражённых среди них увеличилось в три раза

фото: pixabay.com

Эпидемиологи проанализировали заболеваемость коронавирусом в республике с начала октября. Выяснилось, что жители Бурятии старше 65 лет стали заражаться им чаще.

- Мы провели анализ за две недели – с 5-го по 18-ое октября и сравнили с аналогичным периодом прошлого месяца (имеется в виду сентябрь – прим. авт.), – рассказал руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. – За последние две недели заболеваемость в этой возрастной группе возросла в три раза.

Как правило, пожилые заражаются от близких, которые пренебрегают правилами профилактики COVID-19. Но зачастую они сами нарушают самоизоляцию.  Жителям Бурятии советуют свести общение с родственниками такого возраста к минимуму.

- Но и сами они не должны нарушать режим самоизоляции. К сожалению, сегодня это не соблюдается –  люди продолжают ходить друг к другу в гости, по магазинам, встречаться с близкими, создавая при этом дополнительные риски, – пояснил главный санитарный врач республики.

Из всех пациентов «ковидных» госпиталей тяжелее всего переносят коронавирус именно те, что в возрасте.

- В 27 стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19, 51 больной получает лечение в условиях реанимации,  29 находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких и 11  – на неинвазивной ИВЛ, – сообщила министр здравоохранения региона Евгения Лудупова.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях