деньги
559
2

Жителям сотых кварталов Улан-Удэ пересчитали плату за тепло и горячую воду

С потребителей не стали взимать 8 миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Жителям сотых кварталов в столице Бурятии пересчитали плату за тепло и горячую воду. За воду - за весь прошедший месяц, а вот за тепло - с начала отопительного сезона, то есть с 15 сентября.

– Всем потребителям сотых кварталов был произведен перерасчет в сумме 8 миллионов рублей. По многоквартирным домам, которые оснащены приборами учета, поступали звонки. У нас их 110. Потребители беспокоились о том, что при корректировке, возможно, не будут учтены данные суммы. Хочу заверить, что данный вопрос по поручению мэра Улан-Удэ стоит на контроле, – сообщила начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ Алена Азаревич.

В мэрии обещают, что сотрудники управления жилинспекции проведут контрольные мероприятия в первом квартале следующего года, поскольку все корректировки будут произведены именно в этот период.

– Дома с общедомовыми приборами учета мы поставим на особый контроль, чтобы данный перерасчёт был учтен. Если потребители не согласны с начислением или кому-то не был произведен перерасчет, необходимо обратиться в адрес управления с заявлением либо через электронный сайт. Обращение будет рассмотрено и приняты все меры, – подчеркнула Алена Азаревич.

Напомним, что отопление в «сотых» кварталах обещали вернуть вместе с горячей водой в середине сентября. Потом сроки сдвинули на 25-ое. Но и в этот день батареи в квартирах не потеплели. Благо цивилизации в итоге пообещали вернуть не позднее 3 октября. В итоге в минувшую субботу тепло и горячая вода начали появляться в домах жителей сотых кварталов.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях