отопление
470

За замерзающие «сотые» кварталы в Улан-Удэ взялась прокуратура Бурятии

Мэр города уже получил от неё представление

Прокуратура республики начала проверку из-за ситуации в «сотых» микрорайонах бурятской столицы. В пресс-службе надзорного ведомства рассказали, что комитет городского хозяйства (КГХ) администрации  Улан-Удэ должным образом не контролировал ремонт там теплотрассы и не организовал своевременную подачу тепла местным жителям.

Мэру Игорю Шутенкову прокуратура внесла представление, в котором потребовала устранить нарушения закона и наказать виновных. А директору  «ТГК-14» объявили предостережение о недопустимости нарушений при начислении платы за отопление и горячую воду. Надзорные мероприятия продолжаются.

Отопление в «сотых» кварталах обещали вернуть вместе с горячей водой в середине сентября. Потом сроки сдвинули на 25-ое. Но утром в прошлую пятницу батареи в квартирах местных жителей так и не потеплели.

В тот же день на месте побывал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и замминистра строительства республики Евгений Поляков. В компании «Фортуна», которая занимается реконструкцией сетей, им заявили, что работы «находятся на завершающем этапе» и «выполнены на 95%».

А на следующий день в «сотых» состоялся народный сход, на котором люди призвали власти и подрядчика к ответу. Они даже грозились перекрыть федеральную трассу.

Благо цивилизации в итоге пообещали вернуть не позднее 3 октября. В мэрии сообщили: к работам привлекли крупные организации Бурятии – это более 200 человек. Вопреки возмущениям местных жителей, чиновники уверяют, что ремонт ведётся в круглосуточном режиме. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях