«В три смены и без выходных»: Ремонтники продолжают срывать подачу тепла в «сотых» кварталах Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«В три смены и без выходных»: Ремонтники продолжают срывать подачу тепла в «сотых» кварталах Улан-Удэ

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

На теплотрассе, где должны трудиться круглые сутки, не оказалось ни одного рабочего

В столице Бурятии затянули с подачей отопления в сотые кварталы. Его обещали вернуть вместе с горячей водой в середине сентября, а потом сроки сдвинули на 25-ое. Но утром в пятницу батареи в квартирах местных жителей так и не потеплели. 

- 25-ое - крайний срок, а у них там, как говорится, конь не валялся, – возмутились они в разговор с infpol.ru. – Рабочие молчат, как партизаны, ничего не говорят. Всё вокруг разрыто. Отключили воду в начале месяца и пообещали дать 15-16-го. 

Если в кирпичных домах ещё терпимо, то в панельных, по словам людей, «настоящий дубак». В управляющей компании, которая обслуживает одну из многоэтажек в 102-м микрорайоне, и вовсе заявили, что тепло появится только в октябре. Правда, конкретную дату не назвали. Горожан беспокоит, что из-за этого произойдёт всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. 

Ранее мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков пригрозил жёсткими штрафными санкциями за срыв подачи тепла в дома. В конце рабочей недели он вместе с замминистра строительства республики Евгением Поляковым побывал на месте ремонта теплотрассы в сотых кварталах. В компании «Фортуна», которая занимается реконструкцией сетей, заявили, что работы «находятся на завершающем этапе» и «выполнены на 95%.» 

- Осталась смонтировать два участка. На это потребует двое суток, – отметили в ООО «Фортуна» 

Поляков подчеркнул, что есть объективные и субъективные причины срыва сроков, но ответственность с подрядчика это не снимает. «Безусловно, подрядная организация и всё виновные будут наказаны», – сообщил он.

Читайте также

Жители сотых кварталов замерзают в своих квартирах

В Улан-Удэ состоялась неформальная встреча хозяев холодных квартир с представителями власти

А на следующий день в «сотых» состоялся народный сход, на котором люди призвали власти и подрядчика к ответу. Они даже грозились перекрыть федеральную трассу.

Благо цивилизации в итоге пообещали вернуть не позднее 3 октября. В мэрии сообщили: к работам привлекли крупные организации Бурятии – это строительные компании СМИТ, «Бест Плюс» и «Регионстрой», МУП «Водоканал» и «Управление трамвая», а также бригады ПАО «ТГК-14». Там отметили, что работы ведутся круглосуточно, в режиме «нон-стоп».

Однако местные жители заявляют об обратном. Они прислали в паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram видео, на котором видно, что на объекте нет ни техники, ни одного ремонтника. «Как работают рабочие в «сотых» по ремонту теплосетей в три смены без выходных», – говорится в комментарии к ролику.

Участников сообщества эта запись очень возмутила. Некоторые предложили ответственным чиновникам самим взять в руки лопаты. «Кому-то придётся уйти в отставку», – констатируют улан-удэнцы. «Ждут, наверное, когда снег начнётся», «Наверное, ждут, когда мы замёрзнем и умрём», – отмечают другие горожане. А вот какой комментарий оставил под постом пользователь по имени Виктор Очиров.

- Я со своей бригадой приехал на усиление на участок по центральной улице и этот объём мы успели сделать до 25 сентября – то есть трубы готовы. Не знаю как они до нас работали и кто там работал. Но мы пахали почти три недели без перерывов, сна, отдыха и выходных по 12-15 часов, – рассказал он.


Читать далее