отопление
891
3

Жители сотых кварталов замерзают в своих квартирах

В Улан-Удэ состоялась неформальная встреча хозяев холодных квартир с представителями власти

Скриншот: YouTube канал Республика Бурятия

Жители Юго-Запада столицы Бурятии, а именно 111-х, 112-х и 113-х кварталов организовали неформальную встречу на улице, на которой встретились с подрядчиком по реконструкции тепломагистрали, главой Октябрьского района и всеми желающими высказаться.

Телеграм канал БурАССР так описал состоявшееся собрание (орфография и пунктуация сохранены):

«В сотых кварталах прошла огненная встреча жителей, недовольных отсутствием тепла в их домах, с главой района, и проезжавшим мимо мэром Игорем Шутенковым. Народ не стесняясь, и не выбирая выражений высказал все что думает о сложившейся ситуации.
Градоначальник живущий в сотых был сильно взволнован, и ничего внятного сказать не смог. ТГК конкретно подставляет мэра, и он должен на это реагировать, ведь народ может подумать что мэр то «не настоящий» и ничего в городе не контролирует.
Так же помимо мэра и главы района, на встрече был замечен депутат-комуняка Леонтий Красовский, сиротливо стоявший в толпе. Но к его чести он хотя бы был, а вот других депутатов замечено не было, ни Матвея Баданова, ни Батора Лудупова. Если с Матвеем все более менее понятно, ему давно наплевать на свой округ, и он давно ничего не делает.
Баданов для сотых как родовая травма, теперь всю жизнь не отделаешься.
А вот аморфное состояние депутата Лудупова, немного смущает, неужели всего за год человек в себя так поверил, и решительно забил на свои прямые обязанности, рановато что то, народ не забудет, как мерз в своих квартирах».

Во время встречи был момент, когда люди подумывали перекрыть федеральную трассу.

- Было собрание жителей с участием подрядчика, вовремя не закончившего ремонт теплотрассы, заммэра по строительству, главы района и многих других. Эмоций много было, особенно от политически ориентированных гостей мероприятия. Про перекрытие - да, прозвучало, но дама потом сказала, что сгоряча, - прокомментировал корреспонденту infpol.ru председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков.

Данную ситуацию прокомментировали и в мэрии Улан-Удэ.

- После достаточно бурных и эмоциональных обсуждений жители направились вдоль ремонтируемой теплотрассы для осмотра и понимания хода и объема строительно-ремонтных работ. И здесь на дороге улан-удэнцы встретили мэра на автомашине, который срочно ехал к ним после других совещаний. Игорь Шутенков вышел к людям, поздоровался и ответил на все вопросы и претензии жителей 100-х кварталов, которые с 15 сентября ждут подключения отопления и горячего водоснабжения. Обсуждение прошло в спокойном ключе, мэр сказал, что 3 октября у жителей Юго-Запада появится тепло и горячая вода дома, - сообщают в пресс-службе мэрии города.

Отметим, на встрече велась онлайн-трансляция Youtube-каналом «Республика Бурятия».

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях