ТГК-14
1169
12

В Улан-Удэ в сотых кварталах постепенно подключают отопление и горячую воду

Включение осуществляется поэтапно

Фото: pixabay

В Улан-Удэ в домах жителей сотых кварталов постепенно появляется тепло и горячая вода. К счастью, масштабная реконструкция почти пятикилометровой тепломагистрали завершилась.

- На сегодня, 3 октября, состояние запуска на 12.00: в 102 квартале подключен 41 дом из 50, остальные 9 МКД подключатся после окончательного заполнения всех участков, заполнены тепловые сети в 113, 114, 128 кварталах, сейчас здесь началось подключение потребителей. В 111 мкр. началось заполнение теплотрассы, через час будет производится подключение МКД, - сообщают в комитете городского хозяйства (КГХ).

 Отметим, что подача отопления и горячей воды зависит от работы управляющих компаний, обслуживающих жилые дома.

- По данным на 13:00 к отоплению подключен 51 жилой дом из 154. Заполнены тепловые сети в 110, 112, 113, 114, 128 кварталах. Подключение потребителей управляющими компаниями и ТСЖ началось. В 111 мкр. продолжается заполнение внутриквартальных сетей. Ориентировочно через час будет производится подключение многоквартирных жилых домов.  В 13:10 начато заполнение теплотрассы в п. Силикатный. Управляющими компаниями подключение домов к теплоснабжению будет продолжатся в течение всего дня, - рассказали в пресс-службе «ТГК-14».

Также в пресс-службе компании отметили, что для устойчивой работы оборудования котельной «Юго-Западная» и равномерного распределения нагрузки по тепловым сетям включение отопления осуществляется поэтапно, после этого потребителям 110-113 микрорайонов будет включено горячее водоснабжение.  После включения всех потребителей специалистами #ТГК14 будет проводится регулировка гидравлического режима на сетях юго-западного микрорайона.

Напомним, что отопление в «сотых» кварталах обещали вернуть вместе с горячей водой в середине сентября. Потом сроки сдвинули на 25-ое. Но утром в прошлую пятницу батареи в квартирах местных жителей так и не потеплели. Благо цивилизации в итоге пообещали вернуть не позднее 3 октября.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях