Туристам предлагают взглянуть на красоту зимнего Байкала, которую они видели в фильмах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Туристам предлагают взглянуть на красоту зимнего Байкала, которую они видели в фильмах


454

Фото: Евгений Коноплёв

Крупнейший туроператор страны, Ростуризм и власти республики готовят новую чартерную программу

Этим летом Москву и Бурятию связали чартерные рейсы. Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла их до 20 сентября раз в девять дней. Для туристов, приезжающих в нашу республику из других регионов, разработали специальный тур, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсии. Всего – шесть разных эксклюзивных программ. Такой отдых стоил примерно 30 тысяч рублей.

Все маршруты по максимуму ориентировали на знакомство с Байкалом. Гости несколько дней отдыхали на берегу священного озера – в посёлке Энхалук и селе Сухая в Кабанском районе, Байкальском биосферном заповеднике, Горячинске и Гремячинске (Прибайкальский район) и Максимихе (Баргузинский). Первый чартер с туристами прибыл к нам 4 июля. Почти за три месяца «Уральские авиалинии» сделали десять рейсов. Всего «таёжную озёрную» посетили более полутора тысяч человек.

- Летом мы впервые запустили чартерную программу на Байкал, в Бурятию. Она обладает особым колоритом, национальной экзотикой и удивительной красотой байкальских пейзажей, – рассказала руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, подводя итоги чартерной программы. – Однако ценовой фактор зачастую играет определяющую роль при планировании поездки. И мы рады, что удалось сформировать сбалансированное по цене и качеству предложение, которое оказалось востребовано. Важно, чтобы эти шаги были системными и спрос не ограничивался летним сезоном.

Читайте также

Люди, природа и еда: Глава Ростуризма рассказала, зачем стоит приезжать в Бурятию

Зарина Догузова составила личный топ туристического потенциала республики

В Ростуризме уже готовятся пролонгировать программу на зиму.

- Продление сезона повышает инвестиционную привлекательность региона и напрямую влияет на доходы бизнеса, а это, в свою очередь – на качество сервиса и престижность работы в турбизнесе, – добавила Догузова.

Кстати, с того момента, как компания «TUI Россия» совместно с федеральным агентством приняла решение о запуске чартеров, и до первого рейса прошло менее месяца.

- Запуск туров на Байкал мы анонсировали в начале июня. Сразу же стартовала масштабная медийная кампания, началось обучение агентов новому продукту. А уже 5 июля первый чартер, на котором прилетели наши туристы, встречали в аэропорту Улан-Удэ. Все рейсы отлетали при полной загрузке, – отмечает генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура. – В конце января Байкал сковывает лёд, который считается одной из визитных карточек озера. Мы предлагаем туристам увидеть своими глазами ту красоту, которую они видели на фотографиях в соцсетях, в журналах о путешествиях и в фильмах.

Активное участие в подготовке к приёму туристов принял глава Бурятии. На совещании с представителями местного бизнеса Алексей Цыденов отметил, что люди, скорее всего, забудут про низкую цену. А вот что какие-то недоработки омрачили отдых, наоборот, запомнят. Однако большинство отдыхающих остались им довольны. «Очень приятно, что гости высоко оценили наши старания. По итогам опроса чартерной программе в Бурятию дали 4,85 баллов из 5», – отметил руководитель республики. Кстати, коронавирусом никто из туристов, побывавших в Бурятии, не заболел.


Читать далее

Читайте также