В Бурятию прибыл первый чартерный рейс Москва - Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию прибыл первый чартерный рейс Москва - Улан-Удэ

Фото: Евгений Коноплёв

Каждые девять дней из российской столицы в нашу республику будут прилетать туристы

Сегодня, 5 июля в Бурятию прибыл первый чартерный рейс, организованный при поддержке Федерального агентства по туризму. Вместе с первой группой туристов республику посетили руководитель Ростуризма и директора агентских компаний «TUI Россия» - федерального туроператора, обеспечивающего туристическую программу.

Чартерные рейсы будут выполняться до 22 сентября на лайнерах «Airbus A320» вместимостью 162 пассажира. Вылеты из Москвы запланированы с частотой один раз в 9 дней. Всего планируется отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов. Гостям бурятской столицы устроят экскурсию по Иволгинскому дацану, где они смогут поклониться нетленному телу Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова. Туристы посетят «семейскую деревню», Байкальский биосферный заповедник, национальный парк «Заповедное подлеморье», для них устоят прогулку по Чивыркуйскому заливу, этно-комплексу «Степной кочевник», дому-музею Агвана Доржиева. Помимо этого, в маршрут включены и лечебно-оздоровительные центры, где посетителям можно опробовать на себе бальнеологические процедуры, ознакомиться с услугами клиники традиционной медицины «Бодхи» и многое другое.

Туристам, выбравшим путешествие в Бурятию, предлагаются две программы на Южном и Восточном побережьях озера Байкал и Улан-Удэ, которые призваны в полной мере раскрыть туристический потенциал региона.


Читать далее