Коронавирус помиловал россиян, отдыхавших в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус помиловал россиян, отдыхавших в Бурятии


598 2

Фото: egov-buryatia.ru

Ни один турист, который побывал в республике этим летом, не подхватил COVID-19

Этим летом Москву и Бурятию связали чартерные рейсы. Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла их до 20 сентября раз в девять дней. Для туристов, приезжающих в нашу республику из других регионов, разработали специальный тур, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионную программу на выбор. Такой отдых стоил примерно 30 тысяч рублей.

Все маршруты максимально ориентированы на знакомство с Байкалом. Гости несколько дней отдыхали на берегу священного озера – в посёлке Энхалук и селе Сухая в Кабанском районе, Байкальском биосферном заповеднике, Горячинске и Гремячинске (Прибайкальский район) и Максимихе (Баргузинский). Первый чартер с туристами  прибыл 5 июля. Как рассказали в «Ассоциации туроператоров», они смогли поплавать в священном озере, посетить национальные парки и центр буддизма России – знаменитый Иволгинский дацан. А ещё побывали у староверов, искупались в горячих источниках и познакомились с национальной кухней.

Читайте также

Россияне рванули в Бурятию за ягодами и белыми грибами

Туристы собирают их на Байкале и сушат прямо в гостиничных номерах

Перед возвращением домой для путешественников, турагентов и представителей СМИ устроили гала-ужин с потрясающими блюдами, выступлением бурятских артистов и показом мод. И, конечно же, с церемонией разрезания праздничного торта.

А накануне Бурятию покинули последние туристы, которые прибыли сюда уже десятым чартерным рейсом. С начала действия программы компании «TUI Россия» республику посетили 1433 человека. Всего в стране разработали четыре подобных направления – это своего рода мера поддержки отрасли в условиях перезагрузки после коронавируса. Она осуществляется по поручению президента Владимира Путина.

«Соблюдают строгие нормы»

Всего же турпоток в Бурятии за три месяца – с июня по август – составил 74 тысячи человек. Из-за «ковидных» ограничений организацию летнего турсезона взяли под особый контроль. За это время среди приехавших в республику на отдых не было ни одного человека с COVID-19.

- Средства размещения и туроператоры, которые организовывают поездки по Бурятии, соблюдают строгие санитарно-эпидемиологические нормы, – сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Все туристические организации приобрели бактерицидные облучатели, рециркуляторы, бесконтактные термометры, дезинфицирующие и моющие средства, а также СИЗы. Программы отдыха будут действовать и зимой. В регионе разработали порядок оперативного реагирования на случай выявления заражённых.

В санаторно-курортных организациях и гостиницах при заселении будут проверять, нет ли у гостей подозрительных симптомов и не контактировали ли они с другими заболевшими последние 14 дней. Разработан и внедрён туристский личный кабинет модуля республиканской государственной информационной системы «Безопасный город». На сегодняшний день проверили уже более 29 тысяч человек.


Читать далее