Глава Ростуризма призналась Бурятии и Байкалу в любви - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Ростуризма призналась Бурятии и Байкалу в любви

Фото: instagram.com/doguzova_zv/

Зарина Догузова не смогла устоять перед очарованием местных пейзажей

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова призналась в любви Бурятии и Байкалу. Об этом она сообщила на свой личной странице в Instagram.

- Хочу признаться в любви Республике Бурятия и, конечно же, озеру Байкал. Сочетание этники, экзотики, самобытности с невероятной красотой природы - вот что подкупает любого, кому посчастливится здесь оказаться. Я не смогла устоять перед очарованием местных пейзажей и свободное от рабочих встреч время посвятила прогулкам, купанию и знакомству с гастрономическими изысками этого щедрого региона, - написала глава Ростуризма.

В публикации Зарина Догузова также подвела итоги рабочей поездки в республику. Она сообщила, что раскрыть огромный потенциал региона и помочь ему стать настоящим центром притяжения для туристов со всего мира - это осуществимая задача.

- Можно не сомневаться, что это перспективное направление будет интересно всем федеральным туроператорам и они поддержат нашу инициативу. Но также все мы осознаем, как важно соблюсти баланс и сделать регион более доступным для путешественников без вреда для экологии озера, - пояснила она.

За несколько дней руководитель федерального ведомства посетила целый ряд отелей, гостиниц и баз отдыха, чтобы понять, какие варианты размещения республика предлагает туристам, и как можно улучшить имеющуюся инфраструктуру. Отметим, что большой интерес у нее вызвала особая экономическая зона «Байкальская гавань», которая, по словам Догузовой, при наличии российских и зарубежных инвесторов сможет стать курортом мирового уровня.

- Этому вопросу мы планируем уделить самое пристальное внимание, - подытожила она.


Читать далее